下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2017年10月12日
要闻
放大 缩小 默认
银川市“你送我检” 兑现10000批次承诺

    本报讯(记者 王 茜) 10月11日,银川市市场监督管理局举行第8个食品安全“你送我检”开放日活动,在银川市民大厅职工食堂、唐徕市场等处设立了12个开放日检测点,提前兑现了“你送我检”10000批次的承诺。

    活动当天,市监执法人员在市民大厅现场发放宣传资料,对机关食堂购进的果蔬、米面制品、肉制品等进行农药残留、二氧化硫、硼砂等项目的快检。在社区、农贸市场设立开放点,对市民送检的各类食品进行了快速检测,现场受理食品相关投诉,为市民普及食品安全知识。在华润万家正源北街店、新华百货大阅城店等大中型商超,对市民购买的水果、蔬菜进行了农药残留检测,共接待来访市民280人次,快检市民送检样品104批次,质量全部合格。

    据了解,银川市今年将“你送我检”活动列入2017年为民办20件实事之一。银川市市场监督管理局向社会公布免费检测点,市民可在工作时间到检测点送检样品,检测结果立等可取,检测数据实时上传。8次“你送我检”开放日活动共快检食品11182批次,提前兑现了快检10000批次的承诺。对273批次不合格食品,作退市、销毁处理。据该局相关负责人介绍:“‘你送我检’惠民活动,让消费者成为监督者,让经营者时刻感受监督压力,并主动向上游传导压力,倒逼生产经营源头自律,有力实现了‘你送我检’撬动‘大监管’的增效作用,在全市形成了社会共治食品安全的良好格局。”

上一篇  下一篇