下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2017年11月14日
要闻
放大 缩小 默认
习近平同越南国家主席陈大光举行会谈

    新华社河内11月13日电 中共中央总书记、国家主席习近平13日在河内主席府同越南国家主席陈大光举行会谈。

    习近平祝贺越南社会主义革新开放事业呈现出蓬勃生机,祝贺在岘港举行的亚太经合组织领导人非正式会议取得圆满成功。习近平指出,作为社会主义邻邦和重要合作伙伴,相同的政治制度和共同的发展目标,将中越两党、两国和两国人民的命运紧紧联系在一起。中国党和政府高度重视中越关系,将坚持奉行对越友好的基本方针,致力于加强两国全面战略合作,切实造福两国人民。

    习近平强调,在国际和地区形势深刻复杂变化、中越各自改革发展任务艰巨的背景下,我们两党两国高层要加强战略沟通,为中越关系发展把准方向,推动中越关系航船继续沿着正确航道破浪前行。双方要巩固好双边贸易额稳步增长势头,加快“一带一路”同“两廊一圈”建设对接,推进基础设施建设、产能、跨境经济合作区等重点领域合作,抓好重点项目。要加大对人文领域投入,广泛开展民间交往,增进两国民众特别是青年一代相互了解,夯实中越关系民意基础。要妥善管控分歧,维护海上和平稳定,推进共同开发。双方要全面落实好这次访问的成果,推动新时期中越关系得到更大发展。                     (下转02版)

下一篇