下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2017年11月14日
要闻
放大 缩小 默认
香港成我区最大投资来源地

    本报讯(记者 马 敏) 11月13日,记者从自治区商务厅获悉,截至今年三季度,我区历年审批香港在宁投资企业493个,合同利用港资34.3亿美元,实际使用港资10.2亿美元,香港在我区投资项目数占全区所有港澳台地区投资、外资项目数的一半以上,成为我区最大的投资来源地。

    据介绍,香港在宁投资主要涉及酒店及配套设施的经营管理;葡萄等农作物的种植、加工、销售;货物(牛、羊肉)及技术的进出口贸易;污水、中水回用、环保工程;五星级酒店、旅游服务、土木工程建筑、公路、桥梁、隧道、勘探设计、房地产经营;煤炭开采、焦炭及相关化工产品(不含危险化学品)的生产和销售等多个领域。许多港资企业已经成为我区行业示范企业和龙头企业。香港华润万家自入驻以来,已在我区投资3.5亿元开设六家大型超市。宁港合资中海宏洋地产(宁夏)有限公司是香港中海集团投资宁夏的合资企业,已成为我区房地产行业的排头兵。银川中科环保电力有限公司是由香港格闻公司出资设立的一家合资企业,主要致力于垃圾处理、垃圾焚烧发电。来自香港的投资不仅带来了资金、先进技术和管理理念,带动了社会就业、增加了税收,也极大地促进了我区产业结构的调整和升级。

    与此同时,我区累计共有26家企业在香港投资设立27家公司。2017年1至3季度,5家我区企业在香港投资,在港设立的企业主要从事批发零售等国际贸易业务。

上一篇  下一篇