下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年2月13日
要闻
放大 缩小 默认
自治区政协文史和学习委员会召开提案征集座谈会

    本报讯(记者 李 莹) 2月12日,住宁全国政协委员、自治区政协副主席洪洋牵头召开提案征集座谈会,邀请相关单位共同就向全国政协十三届一次会议提交提案工作开展座谈交流。

    座谈会就《关于加快实施西海固地区脱贫引水工程的建议》《关于支持宁夏县级两馆达标建设,更好地保障群众基本公共文化需求的建议》《关于支持解决我区学前教育发展困难的建议》3个提案,听取了自治区水利厅、发改委、扶贫办、国土资源厅、文化厅、教育厅等相关部门负责人的情况汇报和意见建议,并就做好提案调研和意见建议整理工作进行安排。

    会议强调,提案工作是政协委员履行职责的重要形式,3个提案聚焦扶贫、关注民生,突出了“小切口”“大视野”,反映了具有代表性和普遍性的重要问题,符合宁夏经济欠发达的实情。要根据自治区政协征集全国政协十三届一次会议提案素材座谈会精神,对准选题,精心准备,组织好调查研究工作,全面、真实、准确地反映情况,为我区急需国家支持和帮助解决的重要问题鼓与呼。要察实情、听真话、接地气,对提案素材进行科学论证,尽快完善整理相关材料,提出操作性强的意见建议,为推动地方经济发展,全面建成小康社会贡献力量。

上一篇  下一篇