下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年3月13日
要闻
放大 缩小 默认
石泰峰在审议全国人大常委会工作报告时说
不断开创新时代宁夏人大工作新局面

    本报讯(宁夏日报记者 马晓芳 李东梅 尚陵彬) 3月12日上午,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在审议全国人大常委会工作报告时说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化认识、扎实工作,不断开创新时代宁夏人大工作新局面。

    石泰峰说,张德江委员长所作的十二届全国人大常委会工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了依法履行法定职责、切实维护宪法和法律权威的工作要求,展示了坚持走中国特色社会主义政治道路的坚定决心,是一个求真务实、开拓进取的好报告。

    石泰峰说,过去五年是我们党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是全国人大工作取得历史性成就的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十二届全国人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党对人大工作的全面领导,加强重点领域立法,加强对宪法法律实施和“一府两院”正确行使权力监督,加强人大制度建设、深化拓展代表工作,全面开创了人大工作新局面,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。过去五年全国人大工作的主要体会和宝贵经验,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对新时代坚持和完善人民代表大会制度的规律性认识,我们要深刻领会、准确把握、长期坚持。(下转02版)

上一篇  下一篇