下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年3月13日
要闻
放大 缩小 默认
咸辉在审议全国人大常委会工作报告时说
不断适应新时代新任务 全面开创人大工作新局面

    本报讯(宁夏日报记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬) 3月12日,全国人大代表、自治区主席咸辉在审议全国人大常委会工作报告时说,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十八大和十九大精神,总结成绩实事求是,分析问题客观冷静,工作建议思路清晰,具有很强的思想性、理论性和实践性,坚决拥护、完全赞成。要按照报告的要求,在自治区党委的领导下,在人大及社会各界的监督下,抓好贯彻落实,推动宁夏经济社会发展再上台阶。

    咸辉说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大及其常委会不断适应新时代、新形势、新任务、新要求,全面开创了人大工作新局面,为党和国家事业取得全方位、历史性成就,发生深层次、根本性变革作出了重大贡献。报告牢牢把握正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,是一个旗帜鲜明讲政治的好报告。提炼总结的主要体会,深刻揭示了人民代表大会制度的科学内涵和本质特征,是做好新时代人大工作的根本遵循和行动指南。紧紧围绕党和国家中心工作和发展大局,着力加强和完善监督工作,是一个促进党中央决策部署落地生根、开花结果的好报告。报告在工作建议部分明确点出了监督和调研的重点,紧紧扭住了当前影响改革发展稳定的突出问题,有利于党中央各项决策部署落实落细。                        (下转02版)

上一篇  下一篇