下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年3月13日
要闻
放大 缩小 默认
党心民心所向 我们衷心拥护
——住宁全国政协委员表示坚决拥护宪法修正案
本报记者 蔺 津 刘立涛 李 莹

    本报记者 蔺 津 刘立涛 李 莹

    3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,表决通过了中华人民共和国宪法修正案。住宁全国政协委员一致认为,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修正案的通过,必将有力推动和保障党和国家事业发展,有力推动和加强我国社会主义法治建设。大家纷纷表示,坚决拥护宪法修正案,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神,增强宪法意识,维护宪法权威,自觉做尊法学法守法用法模范。

    宪法是国家根本大法,是治国安邦总章程。这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把中共十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法总纲第一条,(下转06版)

上一篇