下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年5月16日
要闻
放大 缩小 默认
第十二届中美工程技术研讨会煤化工 产业转型升级专题分会在银开幕

    本报讯(记者 马 敏) 5月15日,由国家外国专家局、自治区政府及美洲中国工程师学会共同主办的第十二届中美工程技术研讨会煤化工产业转型升级专题分会在银川开幕。此次研讨会旨在搭建中美工程技术领域高层次交流平台,邀请的美洲中国工程师学会9位专家及国内高校、科研院所的20位煤化工领域专家,将围绕煤化工三废处理、新材料研发和费托合成油等课题进行研讨。

    此外,本届专题会议还组织专家赴宁东能源化工基地、宁夏大学、北方民族大学等地进行实地调研和专题研讨,并针对我区煤化工产业发展、技术创新、人才引进培养等核心内容形成建议书,为探索解决我区煤化工产业面临的关键和共性问题提供重要的借鉴和参考。

    美方专家组由美国西肯塔基大学校长助理潘伟平、美洲中国工程师学会副主席温俊山、沙特阿美石油化学研究开发中心研究员王奇伟等9名专家组成。中方专家组由神华宁煤集团、中国科学院过程工程研究所、华南理工大学及浙江大学等高校、科研院所的20位专家组成。

    中美工程技术研讨会举办20多年来,中美双方本着互通、互利、互惠的原则,扩大交流合作,取得了一系列丰硕成果。我区将认真学习借鉴各方专家提出的意见和建议,积极消化吸收研讨成果,加强技术交流合作,积极推动宁夏煤化工产业升级转型。

上一篇  下一篇