下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年5月16日
要闻
放大 缩小 默认
全区首家“人才招聘长廊”亮相西夏区

    本报讯(记者 王润华) 5月15日,银川市西夏区举行职介E站、“人才招聘长廊”启动暨西夏区校企对接开幕仪式,成立全区首家“人才招聘长廊”,为用人单位和求职者搭建便捷的供需平台。

    “人才招聘长廊”将于每月15日和30日(周末正常举办,遇国家法定节假日顺延)定期举办招聘会,打破了以往招聘会不定期及流动等局限性,将招聘会实行常态化运作,求职者只需携带个人资料,即可现场面试心仪企业。启动当日,“人才招聘长廊”共有68家企业进场设展位招聘,涵盖人力资源、行政、金融、建筑、旅游、医学、机械等行业。

    据了解,西夏区正处于产业转型升级的关键时期,企业招聘人才和求职者求职难的就业结构性矛盾依然存在。西夏区就创局成立职介E站、全区首家“人才招聘长廊”,旨在全方位、多角度、多层次助推辖区城乡居民高质量就业,实现稳定增收致富。

    “下一步,将进一步打造西夏区职介E站试点工程,充分利用现有宁夏公共招聘网(www.nxjob.cn)、手机APP、微信公众号公共就业服务平台,在部分镇街试点配备自助求职终端。”西夏区就创局局长李晓颖介绍,以新一代信息和网络技术为支撑,为广大用人单位和求职者提供网上招聘信息发布、网站求职应聘、高层次人才开发、现场招聘会展位预定、招聘市场供求分析、就业政策法规、外出务工信息等服务功能,实现区、市、县(区)、乡镇(街道)四级公共就业和人才服务招聘信息和数据互联共享的服务格局。

上一篇  下一篇