下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年6月13日
要闻
放大 缩小 默认
宁夏枸杞进入全面采摘期
采摘工人按照采摘标准有序忙碌着。

    本报记者 李 莹 文/图

    自6月中旬开始,宁夏枸杞进入全面采摘期。晨初午前,采摘工人走进枸杞园开始忙碌,优选个头在两公分半、8分熟、色泽透亮的头茬鲜果,纯手工采撷,每框七分满,道道工序严格按照数字化标准流程操作,确保田间到舌尖的全营养。

    宁夏农科院国家枸杞研究中心主任曹有龙表示,从宁夏出台了枸杞的《食品安全地方标准》,进一步规范了枸杞产业的技术要求和检验规则,作为《标准》实施后出产的首批枸杞,今年宁夏枸杞采摘季也凸显出新的特点,以百瑞源为农业产业化国家重点龙头企业为代表的自有基地种植,采摘标准进一步提升,从采摘源头上,保证了宁夏枸杞的品质。这些鲜果将以140元每斤的价格销往全国,成为宁夏名副其实的“脱贫果”和“致富果”。

    “今年种植标准、采摘标准、安全检测指标比往年大大提高。”百瑞源副总经理郝万亮说。采摘标准的提升,对于技能型农民工的要求也相应提高。目前,贺兰基地每天的用工量都维持在100人左右,这些工人一天的人工采摘费都在150元左右,有文化的技能型农民工可达到250元左右。一年下来,百瑞源支付周边农民采摘费达500万元以上。

上一篇  下一篇