下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年7月11日
要闻
放大 缩小 默认
六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议在西宁开幕

    本报讯(记者 郝 婧) 7月10日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会第四次会议在青海省西宁市开幕。

    会议认真贯彻落实中共十九大精神,以习近平总书记扶贫思想为指导,发挥政协区域交流协商机制的作用,聚焦六盘山片区精准扶贫精准脱贫,将深入交流和分析片区脱贫攻坚进展情况及现状,梳理脱贫攻坚中出现的新情况新问题,争取国家支持,为全面打赢片区脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

    全国政协副主席杨传堂出席并讲话,青海省委书记、省长王建军致辞,陕西省政协主席韩勇、甘肃省政协主席欧阳坚等出席,青海省政协主席多杰热旦主持开幕式。自治区政协副主席王紫云参加会议并讲话,秘书长阮教育出席会议。

    杨传堂说,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会要紧密结合六盘山片区脱贫攻坚实际,认真研究分析脱贫攻坚冲刺阶段面临的问题,特别要围绕四省区共同关注的重大问题,向国家层面提出意见建议。四省区政协要聚焦会议主题,向深处思考,向实处着力,为六盘山片区脱贫攻坚工作凝聚智慧和力量。

    杨传堂指出,四省区政协联席会议机制创建四年来,为地方政协更好地履行职能,发挥作用搭建了合作协商的平台,这是政协工作的创新举措,充分体现了人民政协围绕中心服务大局的原则,体现了人民政协以人民为中心的履职理念,体现了人民政协为经济社会发展献计出力的政治自觉和行动自觉,希望四省区政协充分运用好这一平台,为推动六盘山片区的精准脱贫和片区经济社会发展发挥更加积极有效的作用。

    王紫云在交流发言时说,交流推进会议机制形成以来,四省区政协深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的一系列重要指示和中央的部署要求,充分发挥人民政协在协商民主中的重要渠道和专门机构作用,在交流中共商对策,在合作中共谋发展,一些重点水利基础设施项目得以实施,(下转02版)

上一篇  下一篇