下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年7月11日
要闻
放大 缩小 默认
吴忠市打出政策“组合拳”促民间投资迎绿色发展
本报记者 王润华

    本报记者 王润华

    近期,由国内行业领先的民营环保企业博天集团投资6亿元建设的“两沟”水环境治理PPP项目、投资30亿元的绿色精密铸锻产业园已全面开工。该项目主要是对第四、第五污水处理厂工程、河湖水系连通工程和入城前水质保障工程等,按时推进“两沟”水环境综合治理任务,尽早发挥效益,确保入黄水质稳定达标。这是吴忠市民间投资工作的又一新高。

    近年来,吴忠市抢抓创建国家级示范区、重大市政工程领域PPP创新工作重点城市等重大机遇,充分发挥试点城市政策优势,推动实施了自动化产业园、水环境治理PPP等一批重大项目,民间投资在产业转型升级、生态环境保护领域逐渐成为主导力量。2015年至2017年,该市完成民间投资419亿元、489亿元和507亿元。1月至5月,完成民间投资88亿元,民间投资已成为拉动全市经济增长的主要力量。

    据悉,该市出台了吴忠市“创新驱动18条”、《关于支持加快农业特色优势产业发展的政策措施》《关于促进“互联网+商贸”发展的扶持政策》《促进旅游业发展政策措施》等一系列鼓励和支持民营企业发展的政策,         (下转04版)

上一篇  下一篇