下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年9月14日
要闻
放大 缩小 默认
科技部与宁夏开展 新一轮部区工作会商
“科技支宁”东西部合作等成重点会商议题

    本报讯(记者 赵婵莉) 9月13日,科学技术部与宁夏回族自治区政府在银川举行2018年部区工作会商会议,总结部区工作会商成效,议定今后重点工作。会议商定,今后两年科技部与自治区政府将集中力量,重点推进深化“科技支宁”东西部合作、助力宁夏高质量发展、推动宁夏开展国际科技创新合作等3个方面工作。

    据悉,2008年科技部与宁夏建立部区会商工作机制以来,先后4次召开部区会商会议,在科技政策、项目资金、研发平台、科技园区、科技交流合作等方面给予了大力支持,累计安排我区科技项目资金13.4亿元,指导实施部区会商议题51项,组织实施了2650多项国家和自治区重点科技项目,取得重要科技成果2285项。2017年,宁夏科技进步贡献率由2015年的49%提高到51.4%,区域创新能力从全国的第28位上升到第22位。到目前万人有效发明专利数达3.75件,提前实现了“十三五”确定的3.5件目标。科技创新已经成为宁夏转换动能、促进高质量发展的核心因素之一。

    此次会商议题包括:深化“科技支宁”东西部合作,重点是建立对外科技合作专项资金,支持宁夏与东部地区开展合作。自治区财政出资2亿元建立宁夏科技成果转化基金,推动东部地区先进技术在宁夏转移转化。(下转02版)

    相关报道见02版

上一篇  下一篇