下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年9月14日
要闻
放大 缩小 默认
宁夏医科大学:雁湖双怡 迤逦美景

    本报记者 陈治学 蔺 津 文/图

    雁湖双怡,迤逦美景,宁夏医科大学的景色令人心旷神怡。

    宁夏医科大学前身是1958年建立的宁夏医学院。2008年8月,学校更名为宁夏医科大学。2014年,宁夏师范学院医学院并入宁夏医科大学,至此,宁夏医科大学成为宁夏唯一一所高等医学教育学府。学校开设有21个本科专业,其中临床医学、中医学、预防医学、护理学、药学为国家级特色专业,有5个自治区级重点专业群。目前,拥有3个一级学科博士学位授予点,8个一级学科硕士学位授予点,5个专业学位授权单位。2010年成为国家教育体制改革研究生教育改革试点项目高校。2010年2月,学校获批成为博士学位授予立项建设单位。4月,荣获首批“全国50所毕业生就业典型经验高校”荣誉称号。

    “十三五”期间,宁夏医科大学还将不断加强内涵建设,突出办学特色,提高办学水平,为实现“两个一流”(西部一流、有一流学科)和建设西部地区有特色、现代化、高水平的教学科研型医科大学继续努力。

上一篇  下一篇