下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年9月14日
要闻
放大 缩小 默认
沿黄九省区携手打造黄河旅游品牌

    据新华社西宁9月13日电 针对沿黄河旅游产品单打独斗,国内外游客对“黄河旅游”认识度较低的现状,沿黄河九省区12日发布《中国黄河旅游大会宣言》就推动黄河旅游整体发展达成共识。

    《中国黄河旅游大会宣言》称,沿黄河各城市将促进资源共享,打造世界级的中华文明体验之旅,建设具有国际吸引力的中国黄河景观长廊。

    黄河自青海省发源,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,是我国旅游文化资源最富集的旅游区。2016年,国务院印发的《“十三五”旅游发展规划》指出,要重点打造10条国家精品旅游带,其中包括黄河华夏文明旅游带。

    “目前黄河旅游正从点状开发向线路开发转变,从单一观光向综合业态发展,但总体而言,黄河旅游开发仍主要以行政区划为单位,分而治之现象严重。”西北旅游协作区秘书长王晓民说,面对当下国际旅游发展的新态势和旅游市场消费的新特点,黄河旅游品牌的塑造需要点线结合、保护利用、整体提升,跨区域、跨行业合作,共同促进黄河旅游品牌建设及黄河旅游产业发展。

上一篇  下一篇