上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2018年12月6日
社会法治
放大 缩小 默认
无标题

    本报讯(记者 毕 竞) 近日,灵武市教育体育局举行首个“政务开放日”活动,邀请33名人大代表、政协委员以及市民代表参与活动,让灵武教育体育工作与市民“亲密接触”。

    此次灵武市教育体育局率先组织“政务开放日”活动,提前通过网站、微信公众号等方式发布活动公告,面向全市人大代表、政协委员及普通市民发出邀请,根据年龄、性别、政治面貌、职业等不同行业,邀请33名有代表性的市民参加活动。

    通过参观活动,人大代表、政协委员以及市民代表零距离感受灵武市教体局各项工作分工情况,对教育考试、资助、教学管理等日常运转情况进行了详细了解。教育投入、精细化管理、科技创新、书香校园打造、办学特色挖掘、教学质量提升等方面给大家留下了深刻印象。座谈会上,灵武市教育体育局副局长石赞太介绍了教育体育发展情况,重点对家长关心的学校新建、学校布局规划、教育资助、质量提升等情况,与市民代表互动交流,听取他们对灵武市教育体育局各项工作的意见建议。市民代表们纷纷表示,近年来,灵武市教育得到优质、高速发展,各学校建设和教学质量都有了明显提升,在深入了解灵武市教育发展和转变的基础上,大家畅所欲言,提出城区学校入学难、学校需要校车等问题,纷纷为教育发展献计献策。

    灵武市教育体育局将继续加大开放力度,不断举办开放活动,让政务开放成为常态,让“阳光、公开、透明”的政务工作走进群众,更广泛地收集社情民意,引导群众积极参与,以实际行动赢得公众对教体局、学校以及广大教师的理解和支持,为灵武市教育体育高质量发展,办好老百姓家门口的好学校汇聚合力。

上一篇  下一篇