上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2018年12月6日
社会法治
放大 缩小 默认
固原机场年旅客吞吐量突破20万人次

    本报讯(记者 王 茜) 12月5日12时30分,随着华夏航空G52670航班平稳落地,固原机场迎来了2018年第20万名旅客,这是自2016年固原机场突破10万人次之后迎来的又一个新的历史跨越。

    固原机场不断优化完善航线网络布局,打造以银川和西安为中心的固银快线和固西快线,开通天津、上海、福州和重庆航线,实现与全国核心经济圈和经济发达地区的紧密连接,航空通达性显著提升。2018年,固原机场围绕打造固原市经济社会发展空中通道这一宗旨,主动融入地方发展规划,对接地方发展需求,有力提升了固原对外开放程度。航线的互联互通带来投资环境的改善,航班机型由开航时MA60到CRJ900,再由CRJ900到今年10月28日全面开启大飞机时代,航线运营品质显著提升,本地旅客占比由开航之初的50%递增至80%以上。自2010年6月通航,受飞机性能和市场限制,客源不足,平均单架次运送始发旅客12人;2015年,首次通达两个直辖市,机场年旅客吞吐量跨越5万人次;2016年,顺利成为10万量级机场;2017年,年旅客吞吐量达到15万人次。固原机场用6年的时间突破10万,从10万到20万只用了2年,力争用1年时间,到2019年底突破30万。

    固原机场将加快二期扩建,提升航空通达性和运营服务水平,结合航空市场特点,加密西安、银川航班,加开北京、广州、南京和武汉等发达地区航班,实现通达全国主要城市的目标,跨入百万量级机场行列,助推宁南区域中心城市腾飞。

上一篇  下一篇