上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2018年12月6日
社会法治
放大 缩小 默认
金凤区30所学校食堂及托幼机构 负责人观摩食堂4D安全管理

    本报讯(记者 王 茜) 12月5日,银川市市场监督管理局金凤区分局组织辖区30所学校食堂、托幼机构食品安全负责人、从业人员到银川一幼观摩学习食堂4D安全管理。

    当日,观摩团来到银川一幼食堂,在面点间、食品库、烹饪间等地进行观摩学习。“4D管理就是要求整理到位、责任到位、执行到位、培训到位,将4D评价机制落实到食堂日常管理工作中。”银川一幼工作人员现场对学校食堂规范化经营管理进行示范和讲解。在幼儿园内的食品安全快速检测室,食品快检员王娜正在检测当日工作人员购买来的菠菜、圣女果等蔬果。“每天早上大概10点左右食堂工作人员就会买好当天的菜,我会第一时间对这些菜品进行抽样检测,抽检的结果即时上传到在食堂门口设立的屏幕中。”王娜告诉记者,通过“互联网+食安云”平台,不定期通过农残检测数据跟踪食材配送质量,确保食材追溯源头,让孩子们吃得安全、营养。

    今年,银川市将20所学校(托幼机构)食堂建立食品安全快速检测室列为民办20件实事之一。金凤区辖区内银川一幼、银川九中、六盘山高中、银川师专附属一幼4家学校食堂建设了建立食品安全快速检测室,可以对35个项目进行快速检测,筛查问题食品、可疑食品,有效防止问题食品进入加工环节。金凤区市场监督管理局食品科科长刘璿介绍,目前,金凤区辖区内有81家幼儿园及幼儿托管机构,普遍存在着后厨设计不合理、卫生存在死角、未设置标准化的专间留样等。此次观摩希望辖区幼儿园及托管机构相关负责人能够看到银川一幼4D管理模式,找出差距,交流学习,不断提高管理水平。

上一篇  下一篇