上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2018年12月6日
社会法治
放大 缩小 默认
从不敢违法排污到不能违法排污最后不想违法排污
石嘴山市大武口区环保对企业真出拳真整改

    本报讯(记者 蔺 津) 12月5日,记者从石嘴山市环保局了解到,今年以来,大武口区环境监察部门全力以赴抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题整改,严肃查处一切环境违法行为,持续巩固提升生态环境综合整治成果。

    今年,大武口区高新区环保分局通过把整治环保突出问题作为重大政治任务,认真开展环境监管随机抽查工作,采取突击检查、夜查、无人机巡查等手段,加大对企业废气污染治理设施运行情况检查力度,严厉打击废气超标排放违法行为,确保各类大气环境违法问题查处到位,截至目前累计出动执法人员5489人次,制作现场笔录526份,调查询问笔录88份,对存在环境问题的企业下达了84份《责令限期整改通知书》,对44家企业下达了《环境监察通知》,对违法企业进行当场处罚36起,立案处罚40起,共计罚款286.1556万元,移交公安1起,行政拘留2人。同时,及时对重点工业企业废气排放、污染防治设施运行信息和污染源自行监测信息以及行政处罚情况进行公示。

    通过严查重罚,以环保处罚倒逼企业转型升级,使企业切实把环保放在突出位置,下决心采用新工艺、新装备,从源头杜绝了违法排污行为,而且实现了企业自身更好发展,让辖区企业从不敢违法排污到不能违法排污,最后不想违法排污,从而不断提升辖区生态环境质量,努力实现环保与经济效益双赢。

上一篇  下一篇