上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2018年12月6日
社会法治
放大 缩小 默认
原州区妇联开展反家暴宣传活动

    本报讯(记者 张德智) 日前,固原市原州区妇联走进社区,组织开展了反家庭暴力宣传活动。

    在古雁街道海堡社区、小川子社区、西城路社区海堡社区等地,妇联工作人员悬挂宣传条幅,向过往群众发放《反家庭暴力宣传资料》等宣传资料;邀请群众代表、法律顾问等进行宣讲活动,详细讲解《反家庭暴力法》《宪法》;通过播放反家暴宣传小视频、微电影《伤痕》,生动形象地讲解了家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题。

    本次活动通过丰富多样的形式向广大居民宣传《反家庭暴力法》意义和基本内容以及预防和制止家庭暴力的途径和方式,帮助妇女群众加深对相关法律知识的认识和理解,学会用法律武器捍卫自身权利,提供了坚强的法治保障。

上一篇  下一篇