上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2018年12月6日
时政新闻
放大 缩小 默认
我区3所学校入围全国学校体育教学优秀改革成果名单

    本报讯(记者 王 茜) 12月5日,记者从自治区教育厅获悉,近日,教育部办公厅公布“全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设改革成果名单”,全国有118项模式和经验总结入围优秀成果,我区3项优秀成果入席。

    为进一步强化学校体育,促进学生身心健康全面发展,2018年教育部开展全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设改革成果征集活动,总结各地形成的较为成熟并值得推广的课内体育教学模式、课外体育锻炼模式、学校体育训练与竞赛模式、条件保障体系建设模式等,评选出的学校体育改革成果供全国各地学习交流,进一步推动学校体育整体改革,提高学校体育教学质量,全面促进学生体质健康水平和综合素质的提升。

    自治区教育厅课题组申报的《服务健康宁夏建设 促进宁夏回族自治区学校体育内涵发展》、宁夏大学张炜申报的《课内外“阳光体育”一体化改革探索与实践》、兴庆区第二十七小学兰志宁申报的《兴庆区第二十七小学校园足球特色活动成果总结》列入优秀成果名单。

上一篇  下一篇