上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2018年12月6日
时政新闻
放大 缩小 默认
兴庆区新华商圈党建联盟 引领商圈高质量发展

    本报讯(记者 张晨阳) 今年以来,银川市兴庆区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“兴庆先锋”工程,打造新华商圈党建联盟。

    在党建联盟打造中,兴庆区深化联席会议制度,坚持每季度召开1次联席会议,吸纳辖区157家企业为商圈党建联盟单位,推选产生21位委员共商党的建设、商圈发展,实现“组织共建、党员共管、设施共享、活动共办”的联合组建、挂靠培养模式,建构了民主协商机制、定期沟通机制、双向互动机制、项目联动机制、评价激励机制、经费保障机制等六大运行机制。全面摸清辖区企事业单位情况,按照全覆盖目标和“一人一企”原则,选派政治素质好、党务工作精的56名在职党员担任党建指导员,经常性地做好联络、宣传、辅导、督导工作。在商圈党委的核心引领下,新成立6家非公经济组织党支部,切实增强了新华商圈党的政治引领力,夯实了党组织战斗堡垒作用。在步行街口显著位置设置“挂牌亮诺争先锋”企业(商户)先锋展示墙,强化党组织政治引领和发挥党员先锋模范作用。商圈党建工作在提升“三会一课”“3+X”主题党日等活动的基础上,实施“头雁工程”,大力推进商圈党员队伍建设,共设立党员示范店13个,组建党员志愿者队伍46个,培养入党积极分子27名,为商圈经营户树立了干事创业的标杆,营造了“学先进、赶先进”的良好氛围。

上一篇  下一篇