上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2018年12月6日
时政新闻
放大 缩小 默认
灵武法院执行微电影 《最后一公里》上映

    本报讯(记者 毕 竞 通讯员 马 琼) 近日,灵武市法院执行微电影《最后一公里》在腾讯视频、灵武法院微信公众平台开始展播。

    该片以灵武市法院的数个真实案例整合改编,讲述了被执行人张大华为逃避债务四处躲藏,执行法官王勇和周杰在几经波折、困难重重的情况下,运用信息化的技术手段,通过网络上的一条重要信息锁定了张大华的藏身之处。最终在“飓风行动”中成功拘捕被执行人张大华的故事。

    影片把基层执行干警的执行经历、执行方式等在影片中进行了生动地还原。既展现出了执行干警忠诚担当的司法情怀和高贵品质,又展示出基层法院在执行过程中采取的各种措施、存在的现实困难等,有极强的普法效果和教育意义。希望通过此影片,能够引导社会公众理性看待执行工作,全力支持人民法院决战决胜“基本解决执行难”工作。通过《最后一公里》这部微电影,灵武法院向社会各界表达出决胜基本解决执行难的信心;向广大人民群众表达出保障合法权益,维护法律权威的决心。就像片中所说:“我们能做到的,就是不畏泥泞和颠簸,在使命的召唤下不断出发,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”

上一篇  下一篇