上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2018年12月6日
时政新闻
放大 缩小 默认
石嘴山市:科技创新撬动传统产业焕发新活力

    (紧接01版) 其中,精炼炉配套矿热炉生产被列入国家工信部第四批《铁合金行业准入条件》, 2017年,企业获得石嘴山市专利技术资金、科技研发资金、新型工业化补助资金等多项政策性扶持资金265万元。

    一直以来,石嘴山市不断强化政策引领,支持传统产业改造提升,制定了兑现新型工业化资金、技改项目综合奖补资金、产业转型升级奖补资金、电力直接交易、行业价格用电补贴一系列惠企政策。对列入该市传统产业改造提升的行业,企业进行自动化、智能化、信息化改造项目、重点技术改造项目,当年实际完成设备技术投资1000万元以上的,按项目当年实际投资额的2%给予奖励,最高不超过200万元。随着政策的落地和实施,推动了杉杉能源锂电池高性能高镍多元正极材料绿色制造技术、国电石嘴山第一发电有限公司1×350MW+1×330MW机组综合升级改造等项目的稳步实施。

    目前,石嘴山市共兑现新型工业化资金3203万元,争取技改项目综合奖补资金3000万元,下一步将用三年时间,对该市规模以上工业企业进行技术改造升级全覆盖,用技术改造撬动传统产业优化升级。

上一篇  下一篇