下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年12月6日
要闻
放大 缩小 默认
我区对4处自然保护区 进行详细勘界

    本报讯(记者 蔺 津) 12月5日,记者从自治区政府了解到,我区于日前组织相关技术单位对宁夏中卫沙坡头国家级自然保护区、宁夏南华山国家级自然保护区、宁夏火石寨丹霞地貌国家级自然保护区和宁夏青铜峡库区湿地自治区级自然保护区4处自然保护区开展了勘界工作。

    勘界结果显示,宁夏中卫沙坡头国家级自然保护区位于中卫市沙坡头区境内,是以天然沙生植被和人工治沙成果为主体的人工-自然复合生态系统、典型的温带沙漠自然生态系统、特有稀有野生沙地动植物为主要保护对象的荒漠生态系统类型自然保护区,总面积14044.34公顷。

    宁夏南华山国家级自然保护区位于中卫市海原县境内,是以干旱半干旱地区自然景观及其生物多样性、水源涵养林以及体现森林-草地植被地带性分布的典型自然地段和珍贵稀有动植物资源及其栖息地为主要保护对象的森林-草原生态系统类型自然保护区,总面积20121.00公顷。

    宁夏火石寨丹霞地貌国家级自然保护区位于固原市西吉县境内,是以保护黄土高原稀有的丹霞地貌地质遗迹、山地森林灌丛草甸生态系统及人文景观为主的地质遗迹类型自然保护区,总面积10362.76公顷。

    宁夏青铜峡库区湿地自治区级自然保护区位于青铜峡市和中宁县境内,是以内陆典型湿地生态系统、珍稀野生动植物物种为主要保护对象的内陆湿地和水域生态系统类型自然保护区,总面积19698.53公顷。

上一篇  下一篇