下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年12月6日
要闻
放大 缩小 默认
自治区政协召开十一届十八次主席会议
崔波传达全国政协十三届常委会第四次会议精神

    本报讯(记者 李 莹) 12月5日,自治区政协主席崔波主持召开自治区政协十一届十八次主席会议,传达学习全国政协十三届常委会第四次会议精神。会议审议自治区政协2019年协商议题。

    崔波在传达全国政协十三届常委会第四次会议精神时说,此次会议的主要议题是学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,加强和改进政协工作,迎接人民政协成立70周年。崔波说,新时代人民政协工作任务更为艰巨、责任更加重大,要及时传达学习全国政协会议精神,持续深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,保持干劲,进一步增强履职尽责的意识和能力,积极探索创新工作思路和方法,形成履职合力,最大限度地发挥人民政协在凝聚共识、促进社会各界大团结中的优势和作用,促进政协工作质量得到新提升。

    政协年度协商计划是政协丰富协商内容、完善协商形式、扩大协商范围、增加协商密度的有力举措。自治区政协2019年协商议题,经自治区政协办公厅与各市、县(市、区)政协和政协各专门委员会反复酝酿,最后确定涉及我区经济高质量发展、科技创新、脱贫、环保等方面的16个议题。会议原则同意协商议题,会议要求,要加强与各市、县(市、区)政协和政协各专门委员会联系对接,认真筛选,确保自治区政协2019年协商议题选准、选实、选好,并形成年度协商计划,提交自治区政协十一届五次常委会审议。

    会议还传达学习了全国政协暨地方政协人口资源环境委员会工作座谈会精神。

    自治区政协副主席李彦凯、张守志、洪洋、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍和秘书长阮教育出席会议。

上一篇  下一篇