下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年12月6日
要闻
放大 缩小 默认
自治区政协共青团界别委员开展 “进城务工青年现状及发展”主题调研

    本报讯(通讯员 方俊琴) 12月4日,自治区政协共青团界别部分委员对京东快递西夏区站、顺丰快递文昌速运营业点及西夏区失地农民自立市场进行了调研。自治区政协共青团界别委员王彦庚、高相虎、张虹、曾秀平,民进界别政协委员李美霖及宁夏大学社会学教授王雪梅等参加了调研活动。

    长期以来,在人们的传统观念中,青年被认为是年富力强的“强势”群体,似乎不给予特殊的关照与帮助。事实上,随着经济社会的快速变革,青年群体的优势在不断下降,压力在不断加大,青年发展需要得到各方面的帮助和支持。

    调研组一行通过实地考察、现场询问、座谈交流等形式,对三个调研点进城务工青年的生存发展现状进行了全面了解,并在两次座谈会上从工作环境、福利待遇、行业前景、存在问题、个人诉求入手,与参会青年进行了深入地交流。在下一步工作中,自治区政协共青团界别将根据本次调研发现的问题,就如何引领好进城务工青年思想,如何联系带好相关青年组织,如何推动青年政策落实等方面积极建言献策。同时,及时把青年发展中遇到的困难和需求反映给相关部门,推动新的青年发展政策出台和完善,为更好推进我区青年发展,维护青年权益发挥积极作用。

上一篇  下一篇