上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2019年1月11日
科技
放大 缩小 默认
我区一项目获科技部重点研发计划重点专项立项支持
单项支持经费达2265万元

    本报讯(记者 赵婵莉) 1月10日,记者从自治区科技厅获悉,该厅推荐的“西北典型区生活节水与污水再生利用技术研发与示范”项目,获科技部重点研发计划重点专项“水资源高效开发利用”立项支持,单项支持经费2265万元。该项目以中卫市节水型社会创新试点为依托,选择沙坡头区开展节水型社会集成创新示范,形成可复制、可推广的综合节水技术方案,提高示范区用水效率,为水资源高效开发利用推广示范奠定基础。

    据悉,自治区科技厅去年围绕我区重大战略部署和产业发展需求,进一步加强科技项目顶层设计,加大国家科技项目和资金争取力度,共有20项(类)科技计划项目获国家立项支持,共争取到项目资金16711.44万元,比上年增长47%。

    今年,自治区科技厅将认真凝练我区经济社会发展中的重大科技需求,做好项目储备工作,并深入推进与东部省(市)、大院大所的合作,在重大技术研发、科技园区结对共建等方面,认真凝练一批重大项目,借助东部科技资源优势,提升项目技术水平,提高国家项目申报成功率。

下一篇