上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2019年1月11日
科技
放大 缩小 默认
共建科技孵化“空中走廊” 银川·贝壳离岸孵化正式启动
签约现场。

    本报讯(记者 赵婵莉) 1月9日,银川市科技局与贝壳菁汇科技集团在北京正式签署合作协议,共同构建科技孵化“空中走廊”。

    此次签约是银川市科技局与贝壳菁汇科技集团积极探索“创新驱动”实施路径,采取“走出去”与“引进来”互利互补的战略政策,在科技资源丰富的北京建设银川离岸孵化器,与银川市区域内的国家、自治区和银川市级孵化器和众创空间互通互联,优势互补,形成在“北京地区就近就地孵化、成果银川转移转化”的“空中走廊”。

    据悉,银川市科技局积极贯彻落实党的十九大强调的创新驱动战略,积极探索与东部地区联动交流,共同建设有效机制来增加科技创新力量。“本次离岸孵化的合作建设,正是希望通过贝壳菁汇的运营、渠道、资源和体系等诸多优势,吸引北京市优质企业落地银川,同时帮助银川本土企业在北京开启一扇‘走出去’的窗口。”银川市科技局副局长曹云鹏告诉记者。

    “银川市作为一带一路沿线上的明珠,拥有强大的魅力和充足的潜力,非常感谢银川市科技局的青睐。”贝壳菁汇科技集团CEO杨娟说。同时,她希望,通过本次共建离岸孵化,双方的合作能够在科技孵化、科技服务、科技金融、科技成果转化、智能制造、现代农业、绿色环保等多维度、多产业进行充分的合作,共同为宁夏建设全面小康社会造血助力。

上一篇  下一篇