上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年1月11日
委员履职
放大 缩小 默认
自我“充电”提高履职能力

    自治区政协委员崔瑞琴:政协委员履职的主要方式是写提案、调研报告及会议发言,履职能力与自身素质息息相关、密不可分。“多读书多看报,关心时事,通过学习党的方针、政策、法律法规以及先进的科学文化知识,不断提高自己的政治思想觉悟和政治把握能力。”崔瑞琴表示,政协委员一定要关心国家大事,把握时代脉搏,要有很强的政治意识和强烈的责任意识,而这种责任感来源于心系大局、情系大众的热忱。通过耳闻目睹、网络媒体、报纸、电视等途径了解社会热点、难点问题和群众所关心的事情,心系百姓,多深入基层开展调查研究,在多思考的基础上形成中肯的意见和建议,真正为群众办实事、解难事,把自己的智慧和力量凝聚到改革开放的伟大实践中去。

    在履职尽责的过程中要提高理论及写作水平,不断提高自身综合素质,使自己的思想、工作和能力能紧跟时代前进的步伐,适应新时期政协工作的新要求。她希望有关部门充分重视中医人才培养对推动我区中医事业发展壮大的重要性,不断地借助政协平台为我区中医事业的发展发声,推动中医人才队伍建设。           

    (王 茜)

上一篇  下一篇