上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年1月11日
委员履职
放大 缩小 默认
加快规范银川市早餐市场

    银川市政协委员高永峰:近年来,随着银川市经济社会的高速发展,人们生活水平不断提高,工作节奏不断加快,城市居民在外就餐的越来越多,尤其是早餐。但受条件限制,银川市早餐供应市场仍存在经营摊点鱼目混珠,卫生状况堪忧,供应点分布不均、食品安全卫生不达标等问题,无法让市民吃到放心早餐。

    建议银川市借鉴外省经验,以大型龙头餐饮企业为主,以现代化的主食加工配送中心为支撑,以标准化的快餐销售网点为载体,加快推进以改善民生为重点的主食厨房工程建设,促进主食经营规模化、规范化、连锁化发展。推进以政府引导,市场主导,企业主体承办的“早餐厨房工程”建设,形成规模化、标准化的惠民早餐企业,建立严格的食品安全检测系统,保障食用安全。市场监管部门履行监管职责,依据法律法规对流动摊贩饮食摊点进行集中治理。通过合理筹划,确保早餐各摊点分布均匀、有序,规范城市街头摊点管理,美化市容市貌。大力开展“社区养老餐桌工程”和“阳光学校早餐工程”,让老年人和孩子的早餐更放心。

    (张晨阳)

上一篇  下一篇