上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
06 2019年1月11日
热点观点
放大 缩小 默认
驾驶舱不是会客室

    针对网上传播的“东海航空飞行员陈某某擅自允许其夫人进入驾驶舱”事件,东海航空有限公司通过官方微博作出回应称,已对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报。另据中国民用航空中南地区管理局发布的公告,东海航空一名飞行员在飞行途中3次允许一名女乘客进入驾驶舱,而且该乘客在后两个航段并未购票。飞行员陈某某被行政处罚2000元,机上安保人员孙某某被罚款800元,东海航空被行政警告处罚。

    点评:

    乘客不能进入飞机驾驶舱,这是常识。因为飞机驾驶不允许出现任何差错,工作时绝对不允许被打扰。若被不怀好意的犯罪分子,或者有意报复社会的恐怖分子,混入驾驶舱,后果更是不堪设想。东海航空机长3次允许一名女乘客进入驾驶舱,是严重的违规。更过分的是,该女乘客并未购买后续两个航段机票,机长在机上人数与舱单人数不符的情况下,先后两次同意关闭舱门并执行了航班任务。航空安全无小事。放纵一个安全漏洞,都有可能导致可怕的事故。若不能时刻绷紧安全这根弦,不能在细节上高度重视,把驾驶舱当成会客室,难免埋下安全隐患,将乘客置于危险境地。

    直播无底线必然丑成渣

    记者从济南章丘分局官微获悉,城关派出所接辖区群众报警,在绣惠大集上有五六个年轻人穿日本军服招摇过市态度嚣张,引发群众强烈不满。接警后,民警迅速抵达现场,为避免造成群众大量聚集,出警民警将五名着日军军服人员以及其现场指挥带到派出所接受调查。经查,毕某辉等六人皆为快手主播,为提升人气,增加点击率,毕某辉网购日军军服,策划由张某等五人穿日军服逛大集,待群众聚集增多后直播跳摇摆舞。

    点评:

    罔顾民族感情,无视公序良俗,毫无底线的直播丑态百出,网友不答应,法律也不会坐视。“好玩”不是任性的借口,恶搞更不是吸引关注的正道。网上网下都不是法外之地,不管是无知还是有意,谁违法妄为,必然受到法律惩处。

    (均据《新快报》)

上一篇  下一篇