上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年1月11日
社会法治
放大 缩小 默认
石嘴山市三年清理长期停业 未经营企业近1300户

    本报讯(记者 何晓宇 通讯员 罗雪珍) 1月10日,记者从石嘴山市市场监督管理局获悉,为了深化商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,维护良好市场秩序,三年里,该市按照“唤醒一批,规范一批,吊销一批”的原则在石嘴山市范围内清理吊销长期停业未经营企业近1300户。

    为了确保该市存活企业数据的真实性,自2016年以来,石嘴山市市场监管部门联合税务部门每年将连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业作为清理对象进行集中清理,市、县、分局通过发布通知公告、到登记的住所或经营场所现场检查等方式,逐一核实情况,依法开展清理工作。

    同时,对于被列入清理范围的企业,在核实情况的基础上,分类规范处理:对于通过登记的住所或经营场所能够取得联系的企业,督促其及时履行法定义务;清理对象存在已办理清算备案或已进入破产程序等情形的,从清理范围中剔除;对于长期未开展经营活动、经现场检查在其登记的住所或经营场所无法取得联系,且连续两年未报税的企业依法吊销其营业执照。

上一篇  下一篇