上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年1月11日
社会法治
放大 缩小 默认
银川海关查获两件超量邮寄个人物品快件

    本报讯(记者 李 莹) 日前,银川河东机场海关关员在快件人工查验过程中先后发现2件包裹内装有相同品牌型号的口红、眼影等化妆品合计40余件,明显超出个人合理自用数量范围,银川河东机场海关已按规定对该批快件转普货报关处理,并及时总结风险要点报送银川海关风险管理部门。

    针对快件渠道超量邮寄、拆单风险,银川河东机场海关采取了相关措施,加强快件收件人信息核实,在人工查验环节逐票核对申报收件人信息与面单信息是否相符,在审单环节提高对高风险收件人身份信息的验核比例;加强报关单审核工作,针对化妆品、护肤品等物品重点审核报关单,同时参考收件人年度报关情况进行风险甄别,对高风险报关单下达即决式查验指令;加强与银川海关风险部门沟通配合,及时将高风险收件人和物品信息上报风险部门进行处置,形成联防联控机制。

上一篇  下一篇