上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年1月11日
社会法治
放大 缩小 默认
银川市启动2019年春节“送温暖”活动

    本报讯(记者 蔺 津) 近日,银川市总工会下发文件启动2019年春节送温暖活动,各基层工会干部将直接深入基层一线开展走访慰问,同职工群众特别是劳动模范、工匠人才、困难职工、农民工和一线职工零距离接触。

    活动将详细了解掌握企业生产经营状况、困难成因、职工安置及政策待遇落实等情况和帮扶服务需求。深入建档立卡困难职工以及节日期间坚守服务岗位一线职工进行走访慰问,帮助解决困难问题。组织力量深入到基层生产一线走访慰问,丰富一线职工、青年职工的节日生活。深入开展“1+1+N”系列关爱行动帮助他们度过一个温暖祥和的节日。

    同时,进一步落实好生活保障、教育、大病等各类救助政策。对接困难职工家庭需求,广泛开展“贴心送”“结对帮扶”“你点我供”等帮扶活动。强化落实责任,进一步推动“助力脱贫富民 志愿结对帮扶”活动深入开展。发挥各基层工会帮扶中心(站点)作用,加大生活救助力度,帮助困难职工解决应急生活问题。继续开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。积极参与农民工工资支付情况专项检查,加强工会劳动法律监督,发挥欠薪报告制度的作用,依法及时处理工资拖欠问题,并把因工资被拖欠出现临时困难的农民工纳入工会帮扶范围。实施“农民工平安返乡行动”,联合铁路、公路运输等部门通过送车票或车票补贴、提供接送站服务等。组织开展形式多样的就业创业服务,缓解节后外出务工人员求职和企业招工压力。

上一篇  下一篇