上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年1月11日
政协/时政
放大 缩小 默认
银川市政协十三届三次会议闭幕

    本报讯(记者 张晨阳 赵婵莉) 1月10日,银川市政协十三届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议表彰了银川市政协十三届一次会议以来的优秀委员、优秀提案和优秀社情民意,通过了银川市政协2019年度协商计划、市政协十三届三次会议提案审查情况的报告和市政协十三届三次会议政治决议。

    此次会议期间,委员们运用提案认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提交提案476件,经审查立案192件,转为社情民意163件。内容涵盖政治、经济、文化、社会、生态文明等各个领域,集中反映了银川市经济社会发展阶段性和长远性重大问题,以及事关群众切身利益的实际问题,展现了十三届政协委员履行职责的责任感和使命感,彰显了社会主义协商民主制度的优势。

    银川市政协主席马凯表示,2018年,政协银川市第十三届委员会及其常务委员会,在银川市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,聚焦自治区第十二次党代会提出的“三大战略”和银川市委十四届四次、五次、六次全会决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦市委、政府中心工作,广泛动员市政协各参加单位和全体政协委员,围绕银川市大气污染防治、企业科技创新、学前教育发展、农作物秸秆综合化利用、深化“放管服”改革等经济社会发展重大问题以及农村环境整治、校园周边小饭桌运营、学生视力保护干预、互联网+医疗、老年人日间照料中心运行等涉及群众切身利益的民生问题,参政建言、履职尽责,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,全面完成十三届二次会议确定的各项任务,为促进银川经济社会发展作出了积极贡献。

    2019年,银川市政协将继续坚持思想政治引领,突出党建主线,提高政治站位,坚定政治信念,保持政治定力。坚持履职为民,主动参政议政,全力抓好协商议政计划落实、民主监督、议政成果“回头看”、信息化建设、界别委员工作室、委员大讲堂等基础工作,推动政协事业再上新台阶。高举大团结大联合旗帜,扎实做好团结统战工作,广泛凝聚共识,促进团结民主合作共事。坚持严实标准,着力推进政协“两支队伍”建设,切实提高履职水平,不忘初心、牢记使命,积极履职、扎实工作,不辜负人民群众、社会各界的信任和重托。

下一篇