上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年2月11日
综合新闻
放大 缩小 默认
盐池县供电公司多举措保障供电安全

    本报讯(记者 王 斌) 2月10日,记者从国网盐池县供电公司获悉,在春节期间,该公司结合盐池县县域电网状况和用电特性,成立了保电值班体系,编制下发了春节保供电预案,为春节保供电工作提供组织保障和技术保障。

    为确保春节期间配电网的安全运行,盐池县供电公司提前谋划,组织运维专业人员深入开展了线路、设备的全面巡视,包括特巡、夜巡、红外测温和带电检测等工作。截至目前,已全部完成盐池县70条2700余公里10千伏公网线路、1472个公变台区的巡视工作,累计开展红外测温823次,红外成像156次,超声波局放检测11次,地电波局放检测125次,发现并消除缺陷隐患113处,确保了线路、设备的安全稳定运行。

    该公司还充分利用各类监测系统,重点针对重要用户可靠性供电、务工返乡家庭用电负荷突增、煤改电采暖用户用电等方面进行负荷监测,通过精准设置定值、优化负荷分配、调换变压器等举措,及时完成了低电压、重过载、三相不平衡的治理工作,为春节保供电奠定了坚实基础。并主动对接为期一个月的盐池县“盐州大集·民俗嘉年华”系列春节文化娱乐活动,在3大板块12项重大活动中提供坚实的保供电支撑,用实际行动保障盐池县人民度过一个温暖、喜庆、祥和的新春佳节。

上一篇  下一篇