上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年2月11日
综合新闻
放大 缩小 默认
宁夏民革参政议政声音“响亮”

    (紧接01版) 为434个农村老饭桌运营补助。

    曹智莉委员关于保护挖掘和整合民间非物质文化遗产、加大民间资源整合利用的建议,文化旅游厅举办“塞上工匠——宁夏传统手工技艺展”等系列宣传展示活动,推动非遗与旅游融合发展,不断挖掘、合理保护利用非遗资源。

    在“心系环境保护,为建设生态文明建诤言”中提及,“李良等委员关于推进垃圾分类收集处理的建议,有关部门及时完善政策制度,扩大城市生活垃圾分类试点范围,加快垃圾分类收集处理设施建设,努力创造优美整洁、文明有序的城乡环境。”

    此次会议,民革宁夏区委会共提交集体提案、大会口头(书面)发言16篇,充分彰显了民革参政议政的特色。2018年,民革宁夏区委会推行提案素材收集方式从“等素材”到“选素材”转变,通过与各市级民革组织座谈交流挖掘素材、与对口联系单位和提案办法单位沟通联系搜集素材、与民革党员中专家学者联络访谈提炼素材等方式实现素材数量累积到质量优先的转变。民革界别政协委员和广大的民革党员纷纷表示,要继续关注社会热点、难点问题,为宁夏经济社会发展积极建言献策。

上一篇  下一篇