下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年2月11日
要闻
放大 缩小 默认
宁夏民革参政议政声音“响亮”

    本报讯(记者 蔺 津) 自治区政协十一届二次会议已于1月30日在银川胜利闭幕。但只要一提及民革宁夏区委会和多名民革界别政协委员的提案被写入政协提案工作情况报告时,都会令民革界别政协委员和广大的民革党员深受鼓舞。

    在自治区政协十一届二次会议的开幕大会上,自治区政协副主席李泽峰在会上作了《关于政协十一届一次会议以来提案工作情况的报告》。民革宁夏区委会及4名民革界别政协委员提案被提及:在“紧扣改革创新,为促进高质量发展献良策”中提及,“民革宁夏区委会关于推进以特色产业为支撑的小城镇建设的建议,住建厅等部门在制定小城镇发展中充分吸纳,修订完善特色小(城)镇考核评价指标体系,制定12个特色小(城)镇三年培育建设方案,积极引导小城镇‘一镇一特、一镇一业’发展”。

    在“聚焦民生热点,为增进民生福祉凝智慧”中提及,“蒋新录委员关于建档立卡户脱贫后持续相关扶持政策的建议,民政厅、扶贫办等部门提请自治区政府研究,将农村建档立卡户因病致贫返贫的83.4万人全部纳入了医疗救助范围。”

    张莹委员关于加快推进我区养老服务体系建设的建议,相关部门在制定推进公办养老机构改革的指导意见时采纳。2018年新(扩)建农村老饭桌50个,建成城市社区日间照料中心25个,(下转02版)

上一篇  下一篇