上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2019年3月15日
科技
放大 缩小 默认
我区成功举办特色农产品深加工线上对接会

    本报讯(记者 赵婵莉) 日前,“2019年宁夏特色农产品深加工线上对接会”在银川成功举办。本次在线对接会以特色农产品深加工产业的技术成果转移为主题,从中国农业科学院农产品加工研究所、江南大学等7所高校和科研院所征集到实用科技成果33项,从我区特色农产品深加工企业中征集到迫切技术需求11项。经过对接,共有476人次参展,实现技术对接71次,达成合作意向6次。

    本次对接会由宁夏科技厅成果转化与服务处指导、宁夏生产力促进中心主办、吴忠市科技局与宁夏技术市场协办。作为我区大力推动科技成果转移转化的具体举措之一,线上对接活动的举办有助于我区企业便捷地吸纳全国优秀的科研成果,降低了成果供需对接的成本,提高了对接的效率和成果转化成功率。据悉,宁夏技术市场在年内还将围绕不同的产业需求举行4至5场在线对接会,进一步推动全区的技术转移与成果转化工作。

上一篇  下一篇