上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2019年3月15日
科技
放大 缩小 默认
石嘴山市科技局 全力指导企业研发费用填报工作

    本报讯(记者 赵婵莉) 近日,石嘴山市科技局开展了为期一周研发经费投入统计数据填报冲刺行动,组成3个包抓小组深入县区企业,跟进、指导企业研发费用统计填报情况,确保企业按时完成研发费用数据填报。

    此次包抓组主要赴县区规上企业开展工作,入企前包抓组认真分析企业研发经费统计填报情况,对与实际情况明显不符的数据进行筛选,认真梳理,明确跟进目标,确保入企跟进工作效率;包抓组在进入企业了解情况后,发现个别企业还存在统计数据把握不准,统计系统使用有困难等问题,包抓组现场安排第三方服务机构与企业及时对接,指导企业完成归集填报工作。

    目前,企业R&D经费统计填报工作已经结束,据初步统计,石嘴山市共有86家企业(机构)在国家统计局系统填报了R&D经费投入数据,较上年增加28家,R&D经费投入强度有望实现较大增长。

上一篇  下一篇