上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年3月15日
政协/时政
放大 缩小 默认
宁夏为17万余户 退役军人家庭悬挂光荣牌

    本报讯(记者 束 蓉) 3月14日,全区烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动。按照自治区党委、政府的部署要求,从即日起至4月底,全区将为17万余户烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌。

    2018年,全区退役军人事务系统抢抓改革机遇,忠实履行职责,积极主动作为,推动五级退役军人服务机构全部挂牌、陆续运行;组织走访退役军人军属家庭1.5万户,慰问人数、覆盖范围、资金投入均创历史之最;积极推进就业安置、权益保障、优待抚恤、军休服务管理等领域改革创新,退役军人组织管理体系、工作运行体系全新重塑,退役军人工作实现精彩开局。在全国退役军人服务保障体系建设推进会上,宁夏退役军人服务管理做法得到点名表扬,要求全国借鉴推广。

    “光荣之家”牌匾是军属的特有标志和闪亮名片,承载着党和政府赋予军人家庭的崇高荣誉。悬挂光荣牌将确保应挂尽挂,不漏一人、不落一户,真正挂出军人荣誉、挂起军属荣光,让退役军人军属切实感受到“一人当兵、全家光荣,一次参军、一生光荣”的自豪感与荣誉感。自治区退役军人事务厅按照要求把悬挂光荣牌与落实政策、帮扶解困紧密结合起来,尽心竭力为退役军人军属排忧解难,把党和政府的关心关爱送到退役军人军属身边。通过悬挂光荣牌,挖掘培树一批优秀退役军人典型,讲好退役军人故事,让“从军报国得尊崇、解甲归田受尊重”成为全民共识、时代脉动。

上一篇  下一篇