上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年3月15日
政协/时政
放大 缩小 默认
利通区政协开展“医疗应急救护演练培训”主题党日活动

    本报讯(记者 张玉香) “大家伸出手来,和我一起做。”日前,在吴忠市仁爱医院,吴忠市红十字会专业人员为前来参加利通区政协主题党日活动的各位党员现场教授急救知识,45名党员仔细聆听,并认真学习急救动作。

    近年来,利通区政协不断加强党支部凝聚力,充分发挥政协智囊团作用,先后开展了“关爱贫困学生、关爱空巢老人、关爱环卫工人”的“三关爱”活动,把政协党支部的关爱送到了需要的地方。今年,利通区政协在此基础上进行拓展,组织全体机关党员、部分党员委员举办了“医疗应急救护模拟演练培训”主题党日活动。邀请吴忠市红十字会专业人员培训了心肺复苏、除颤、应急救护操作流程及注意事项,发放应急救援包,手把手对参训党员现场进行模拟实操练习。

    “人人学急救,急救为人人。政协能够组织这样的活动我觉得非常接地气,不仅通过活动加强了党员的凝聚力,还给大家教授了专业的急救知识,非常实用。”党员马学梅说,“利通区政协党支部经常号召大家要多做‘善举义行’,发挥党员先锋模范作用,帮助身边需要帮助的人,用实际行动诠释了利通区政协党支部的责任与担当。”

上一篇  下一篇