上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年3月15日
民生关注
放大 缩小 默认
银川市新增2件中国驰名商标

    本报讯(记者 王 茜) 3月14日,记者从银川市市场监督管理局获悉,近日,国家工商总局商标局在商标管理案件中认定宁夏昊王米业集团有限公司第8621903号“昊王HAOWANG及图”注册商标、宁夏厚生记枸杞饮品股份有限公司的第7598816号“杞动力”注册商标为驰名商标。截至目前,银川市被认定的中国驰名商标达28件,占全区57件中国驰名商标总量的49%。

    近年来,银川市市场监管局深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,立足职能,开拓创新,指导企业依据《商标法》《商标法实施条例》及《驰名商标认定和保护规定》的有关规定加强对注册商标专用权的保护,主动申报驰名商标认定,帮助企业解决在商标品牌保护上的困扰。该局先后走访企业200余家,深入企业了解商标品牌发展现状,根据企业商标品牌建设情况,有针对性地加强指导服务。

    目前,银川市有效注册商标量已达到25473件,被认定宁夏著名商标196件,地理标志证明商标6件,集体商标7件,银川市的有效注册商标总数、驰名商标、著名商标拥有量在宁夏5个地级市中均列首位。

下一篇