上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年3月15日
民生关注
放大 缩小 默认
社区开“银行”党员存“时间”

    本报讯(记者 张晨阳) “时间可以存储,你信么?”没错,在银川市兴庆区文化街丰收社区党委就可以办到。3月14日,记者获悉,自2018年3月份推广“时间银行”以来,该社区大部分党员志愿者将时间存在“银行”里,营造出“人人为我,我为人人”的良好氛围。

    时间等价交换让志愿服务常态化。志愿者通过累积志愿服务获取时间币,可兑换社区“金色丰收”微菜园有机蔬菜,也可赠送给辖区孤寡老人、弱势群体。“菜单式”的服务让供需更精准,有需求的居民可“点单”,党员志愿者“接单”,大家平等、自愿地服务与被服务,十分便捷。

    自设立“时间银行”以来,共有70余名党员在这里“开户”,20余名孤寡、空巢老人接受了他们的爱心服务,服务时间累计222小时,共累计爱心储值766分。“时间银行”通过“存储爱心、支取帮助”的志愿服务理念,让更多的志愿者尽自己的所能,使志愿服务延伸到每一个需要的地方,不仅激励了社区居民之间的互助,也增进了邻里之间的关系。

上一篇  下一篇