上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年3月15日
民生关注
放大 缩小 默认
石嘴山市首单食品安全责任保险签订

    本报讯 近日,石嘴山市大武口区大风车幼儿园与中国太平洋财产保险股份有限公司石嘴山中心支公司签订了该市首份食品安全责任保险。该份保单年保费为794元,学校如发生食品安全事故,保险公司将给予每次事故及累计赔偿限额200万元,每次事故每人赔偿限额50万元,每次事故每人医疗费用限额10万元,每次事故应急救援和善后处理费用限额10万元的赔偿。大风车幼儿园同时也为其三个分园购买了食品安全责任保险。

    为有效防控食品安全风险,切实维护人民群众合法权益,今年初,石嘴山市食安办在全市开展食品安全责任保险试点工作,积极向食品安全风险较高的领域和企业宣传食品安全责任保险的意义,引导企业自愿参保。首份食品安全责任保险的签订,标志着该市食品安全管理正式步入食品安全责任保险的序列。

    下一步,石嘴山市将在食品安全风险较高的领域和企业开展试点工作的同时,全面推广食品安全责任保险制度,鼓励更多的食品生产经营单位积极投保食品安全责任保险,探索建立政府、保险机构、企业等多方参与、互动共赢的风险防控机制,提升食品安全保障水平。        

    (罗 鸣)

上一篇  下一篇