上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年3月15日
民生关注
放大 缩小 默认
平罗县平安建设居全区前列

    本报讯(记者 陈 敏) 去年以来,石嘴山市平罗县坚持以专项斗争为牵引,以整治突出问题为抓手,以夯实综治基层基础为支撑,平安创建成效显著,被自治区命名为“2018年度平安县”,在全区公众安全感调查测评中位居全区川区县(市)第一名。

    平罗县通过开展扫黑除恶“八进”活动,分发各类宣传单、知识手册25万余份,推送扫黑除恶信息3000余条,营造了浓厚的专项斗争氛围,有力打击震慑了黑恶势力犯罪分子。全力维护社会治安和谐稳定,扎实开展反邪教、“打涉众”“大收戒”“攻侵财”“缉枪爆”“净网络”六大战役,全县刑事案件、八类案件、侵财案件、盗窃案件、可防性案件、治安案件同比分别下降25.5%、2.4%、33%、38%、65.7%、23.9%;开展道路交通专项整治行动48次,排查道路交通隐患480处,整改火灾隐患1200余处,查处交通违法5万余起,积极组织开展集中清查行动7次,有效净化了社会风气。扎实做好矛盾纠纷排查化解,建立完善矛盾问题排查化解“三个清单”和销号制度,建立矛盾纠纷多元化解机制,成立家事法庭和旅游景区、移民区巡回法庭,健全婚姻家庭、土地纠纷等专业调解组织,在园区成立联合调解室,在各村(社区)推行“村警联建”和社区警务工作,全年共排查出各类矛盾问题3514件,化解3413件,化解率97%。加快推进雪亮工程建设,整合各类视频监控资源,建成覆盖县、乡、村(社区)的公共安全视频监控联网应用体系,该县13个乡镇综治服务中心已全部建设完毕,并配套建设了视频大屏显示系统和视频会议系统。

上一篇  下一篇