上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2019年3月15日
聚焦全国两会
放大 缩小 默认
推动打好污染防治攻坚战
全国人大代表李玉妹:

    习近平总书记参加内蒙古代表团审议时要求,保持加强生态文明建设的战略定力。广东省人大常委会要深入学习领会习近平生态文明思想,把推动生态文明建设作为广东人大履职尽责的重点领域和重点工作,坚决推动打好污染防治攻坚战。

    切实加强生态环保领域立法。认真抓好今年安排的广东水污染防治条例、河道采砂管理条例、防汛防旱防风条例等立法项目,充分发挥立法在生态文明建设中的引领和推动作用;聚焦生态文明建设开展监督。坚持问题导向,围绕饮用水源水质保护、加强黑臭水体整治、全域推进农村人居环境整治等问题,听取和审议省政府专项工作报告,开展执法检查;围绕大力推进水污染防治,组织人大代表开展为期一个月的主题活动,通过专题调研、视察、接待选民以及就地就近巡查等方式,上下联动促进水环境质量不断好转。

上一篇  下一篇