下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年4月15日
要闻
放大 缩小 默认
全区“大棚房”问题专项 清理整治行动全面完成

    本报讯(记者 梁 静) 4月12日,记者从自治区农业农村厅获悉,2018年8月以来,该厅主动担当作为,全面安排部署,压实压紧主体责任,细化工作方案,确保我区“大棚房”问题专项清理整治工作按时保质完成。目前,全区共完成整治整改问题12386个,其中:Ⅰ类问题330个,Ⅱ类问题318个,Ⅲ类问题11738个,恢复耕地面积2680.5亩。

    据悉,在整治行动前,研究制定了《宁夏“大棚房”问题专项清理整治行动违法违规用地整改标准》《解释说明》《验收办法》。严格执行整改工作指导意见,严把整改标准和办法,进一步细化措施,分类开展清理整治。建立“大棚房”问题清单、整改清单、责任清单,排查一个、整改一个、销号一个。

    同时,组织专业技术人员深入各地开展政策解读和工作指导,特别是加大对重点区域、重点问题整改整治工作成效的督导。加强监督执纪问责力度,领导小组对整改进度滞后的4个县(区)和整改不够到位的7个市、县(区)进行公开通报;纪检监察机关、公安部门立案4起,涉案4人,批评约谈14人,诫勉谈话12人;自然资源执法部门立案25起,收缴罚款158万元,没收构筑物43437.2平方米。(下转02版)

上一篇  下一篇