下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年4月15日
要闻
放大 缩小 默认
图片新闻

    近日,同心县中核扶贫产业园里的中核防护科技公司订单不断,一件件服装经过当地村民巧手制作后,被销往全国各地。原家住张家塬乡驼骆崾岘村的虎正霞,在政府的帮扶下,刚搬进县城,丈夫在小区当保安,怀有身孕的她不愿待在家中,现已成为中核防护科技公司扶贫车间的一名员工,“虽然我刚来挣的不多,但是现在能在家门口打工,非常方便,对将来的生活充满了希望。”

    目前,该公司员工310余人,其中贫困户和建档立卡户80余人,经过半年的生产运行,员工的月平均收入已达3000元以上,在平稳中不断增加。按1人带动一家3人计算,该公司已带动了千人脱贫。同时,还带动了当地运输、物流、餐饮等配套行业的人员就业,当地贫困状况得到逐步好转,完成了由“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变,使脱贫致富的工作能够持续、长效的进行。

    罗 鸣 摄

上一篇  下一篇